... refleksi dan kontemplasi ...
Wednesday, February 14, 2007
Tum Ayam
Tum Ayam atau Botok kalau bahasa Jawa, adalah makanan khas dari Bali, rasanya gurih karena pake daun salam dan daun pisang,
Ingredients :
Ingredients :
- 1 buah fillet dada ayam ( 500 gr) dipotong kecil2( sesuai selera), bisa juga diganti dengan ati ampela ( tergantung kesukaan )
- 150 cc santan kental dari 1/2 kelapa
- 1 buah tomat potong dadu kecil
- 2 telur ayam (ambil putihnya)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 15 buah cabe rawit merah utuh
- 15 lembar daun salam
- daun pisang secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri
- 1/2 jari kelingking kunyit
- 1 batang sereh dikeprek
- 1 ruas lengkuas dikeprek
- 1 ruas jahe
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus beserta sereh dkk, masak hingga harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, tomat beri garam secukupnya dan penyedap rasa bila perlu.
- Masukkan putih telur, aduk sebentar, matikan api.
- Tunggu hingga agak dingin
- Ambil dua lembar daun pisang, tata daun salam dan cabe rawit.
- Ambil dua sendok makan a
Labels: Masak - memasak
posted by heniez at 1:04 AM
0 Comments:
Post a Comment
<< Home